Posts

    test test test

    Чтение текстов на английском языке - один из способов изучения языка. Тексты на английском языке, если они правильно подобраны, могут помочь в изучении языка. Неправильно и неумело подобранные тексты на английском языке способны отбить охоту и желание изучать язык у самых стойких и упорных. Важно не только правильно подобрать тексты, но и правильно с этими текстами работать. Основной принцип работы с текстами на английском языке заключается, и это ни для кого не секрет, в их чтении. Но чтение текстов может быть разным, как по своим целям, так и по способам, которыми эти цели достигаются. Самыми распространенными целями, которых добивается читатель текстов на английском языке, являются: пополнение общего или тематического словарного запаса, обучение и тренировка в произношении английских слов и выражений, закрепление правил английской грамматики путем разбора типичных примеров встречающихся в тексте и их многократное повторение с целью запоминания и т.д. Очевидно, что для их достижения необходим подбор соответствующих этим целям текстов на английском языке.

    Омск — один из крупнейших городов России, административный центр Омской области, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь. Удостоен почётного звания «Город трудовой славы»[4], является крупным промышленным центром с предприятиями разных отраслей, включая оборонную и авиакосмическую. Город-миллионник (1 178 391[2] человек на 2017 год), второй по численности населения в Сибири и восьмой в России. Крупный транспортный узел: с запада на восток через город проходит железнодорожная Транссибирская магистраль, а с юга на север — судоходная река Иртыш. Крупный научный центр.

    Территория Омска имела большое значение с древнейших времён. Здесь располагались поселения и могильники многих развитых народов, живших с VI тысячелетия до н. э. по XIII век н. э.. В XVII веке потребность в русском городе в устье Оми была столь велика, что о его основании неоднократно просили царя. Заложен Омск был И. Д. Бухгольцем в 1716 году как крепость, защищавшая южные границы государства[5]. Основное развитие город получил в XX веке: был столицей Государства Российского (Белой России) в 1918—1920 годах, существенно расширился в годы Великой Отечественной войны, когда сюда были эвакуированы многие заводы из Европейской части России, и до развала Советского Союза был известен как «Город-сад», «Город молодёжи», «Город науки»[6].

    Начиная с 1990-х ситуация в городе стала ухудшаться,[источник?] и в СМИ и Интернете ему нередко создаётся негативный образ. Омск является крупным культурным и спортивным центром Сибири: здесь ведётся активная театральная и выставочная деятельность, проводятся крупные всероссийские и международные фестивали; проходит Сибирский международный марафон, международные хоккейные турниры, всероссийские соревнования по конному спорту и пр.

    0 Comments